14:00 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Снова запощу сюда цветочки из вконтакта.
В этом году я опять накупила фиалок у того клевого продавца цветочной рассады. И фиолетовую петунию на балкон взяла у него же.

Петуния
читать дальше

Фиалки
читать дальше

Ампельные фиалки со смешными рожицами


Вот эта осталась с прошлого года.

читать дальше

А это мои фуксии. Первая - полуампельная неизвестного сорта. Цвела без передышки аж с прошлой весны и вытянулась в один невнятный очень длинный побег. В итоге я, скрепя сердце, все-таки порезала ее на черенки и размножила. Большую часть саженцев раздала желающим, меньшая, оставленная себе, вроде бы, набирает бутоны.

читать дальше
Вторая - кажется, что-то близкое к исходному дикому виду. Растет большим ветвистым кустом с жесткими хорошо древесневеющими стеблями. В отличие от первой, зацветшей почти сразу же после посадки, прожила у меня чуть ли не год, прежде чем все-таки соизволила зацвести. Я даже сомневаться начала, что это действительно фуксия. Но вчера раскрылся первый цветочек.

читать дальше

Клеродендрум, та потрясающая бело-красная штука из моего прошлого поста про цветы, отцветает и начинает отращивать новые ветки. Белые "фонарики" околоцветников начали сперва слегка зеленеть, а потом и розоветь. Еще долго продержатся на кусте и будут выглядеть довольно декоративно.

читать дальше

@темы: растения/цветы

URL
Комментарии
2018-05-24 в 17:59 

Milena Main
Мы, боевые мотыльки, в огне не горим / Деловая снежинка с тазиком оливье
Да ты настоящий цветовод!
Красивые какие.
Люблю цветы, пыталась разводить, но так как я способна угробить даже кактус, предпочитаю смотреть на красоту у других.
Клеродендрум особенно впечатлил.
Ну и петуния. Но их я вообще люблю.

2018-05-24 в 20:28 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Milena Main, ага, я тот еще цветовод :) В бабушку, похоже. Если задерживаюсь где-нибудь дольше чем на пару месяцев, вокруг меня начинает самозарождаться оранжерея. Тут еще место удачное: очень много света. Поэтому все растет и цветет так буйно.
Клеродендрум - совершенно безумной красоты штука. :inlove: А петуния вся как бархатная и еще и пахнет!

У меня, к слову, далеко не все получается. Бывает что и не всходят цветы, и не приживаются, и болеют. Обидно было, когда в прошлом году угробила дивной красоты белую фуксию: залила, корни сгнили. Некоторые штуки очень люблю, но не завожу, потому что не уверена, что справлюсь. Например, у меня сестра занимается глоксиниями и орхидеями, а для меня это сверхъестественное что-то, как высшая математика. Но год от года смелею: опыт все-таки накапливается. Те же фуксии долго не решалась завести, а в прошлом году вот рискнула.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белка и ее внутренний лось

главная