11:35 

Еще немного о Рюбецале

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Я не знаю, не могу выбрать, в каком обличье Рюбецаль мне нравится больше. Это так круто, что он настолько разный в человеческой ипостаси и в истинном облике! Был момент, когда я даже засомневалась, что это один и тот же человек. Вроде бы, одно и то же лицо, но абсолютно разная мимика и пластика. У егеря Монтануса, "дикой твари из дикого леса", все его переменчивые, как погода в горах, эмоции на лице написаны, как в открытой книге. У его улыбки сто оттенков, двигается он легко и ловко, как играющая кошка. А у белого ледяного духа Рюбецаля лицо почти неподвижное, одни глаза на нем выразительные и живые. И в жестах есть какая-то неуловимая неправильность: то угловатость, то наоборот пугающая плавность. Пак, Robin Goodfellow - и то ли птица, то ли дерево, то ли облако над скалой, белая бесстрастная вечность. И то, и другое - правда. Это разные грани одной сущности.

Гифка с Рюбецалем-человеком у меня в прошлом посте была. Нашлась еще гифка с Рюбецалем-духом, под катом можно посмотреть, что я имею в виду, когда говорю про мимику.
читать дальше

Людей, он, в принципе, понимает неплохо, но как будто не до конца. Видимо, он силен в той области, которая касается эмоций и базовых инстинктов. Может быть, потому что страсть - это тоже стихия? Он может играть на этом поле, он тот еще плут: отлично знает, как понравиться девушке, и жениха ее устранил очень изящно. спойлеры к сюжету

@темы: Рюбецаль, кино

URL
Комментарии
2018-05-23 в 14:45 

Земи
Per aspera ad astra
Ой, чувствую подсадишь ты меня на этого товарища! Ты так о нем рассказываешь! И глядя на гифки — он реально необыкновенный.
Только я совсем не шпрехаю, буду искать в русской озвучке.

2018-05-23 в 14:52 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Земи, ага, шалость удалась! :)
Он очень хорош, устоять и не влюбиться у героини не было шансов. Да и у зрителей маловато )

URL
2018-05-24 в 07:33 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
gvenndolin,
где-то я его видела. Реально знакомое лицо.

2018-05-24 в 09:16 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Муравьиный лев, у Сабина Тамбреа немаленькая такая фильмография, если верить википедийной статье. Но мне вот как раз нигде не попадался.
А еще он, когда улыбается особенно широко, банально становится здорово похож на Кембербетча :gigi:

URL
2018-05-24 в 09:18 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Муравьиный лев, и, блин, вот кому надо толкиновских эльфов играть, а не "агенту Смиту"!

URL
2018-05-24 в 21:28 

Maen
Лиса. Временами даже лис.
gvenndolin, когда Агент Смит играл Элронда, Тамбреа только Фродо мог бы сыграть, это давно было. Да и сыграл Уивинг хорошо, а что рожей не вышел - так на Элронда надо более классически красивое что-то,и будет ли оно хорошим актером - вопрос. У Тамбреа типаж больше все же не под "главных лордов", имхо.

2018-05-25 в 08:13 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
gvenndolin,
а вот, кстати, соглашусь, хотя очень люблю Уивинга. Элронд - человек, выбравший судьбу эльфа. То есть, он уже заранее как бы над людьми. Благороден, но отстранен. В мире, но вне мира. А Элронд Уивинга слишком очеловечен.
Тамбреа здесь был бы более уместен. С другой стороны, какие его годы. Еще засветится в каком-нибудь эпик-фэнтези.

2018-05-25 в 09:13 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Maen, Уивинг хорошо сыграл, но лично мне все равно чего-то не хватило. Не только во внешности дело. В "ВК" мне не удалось поймать от него ощущение "добр, как нежаркое лето", и поэтому его Элронда я не люблю. Все остальные компоненты на месте - вековая мудрость, отвага, "нездешность", а это вот нет. В "Хоббите", кстати, он уже как-то ближе к тому, каким я его воспринимаю по текстам. Может быть, дело в том, что в "Хоббите" градус пафоса в целом пониже и за "нездешность" и героику отвечает Трандуил, поэтому Элронду можно улыбаться.

Про время создания "ВК" я, естественно, понимаю. Скорее всего, я действительно переоцениваю Тамбреа, и когда меня попустит, я начну смотреть на вещи более трезво. Но все-таки взгляни сперва на него в белом в самом фильме. Чтобы подольше, чем на гифке. Мне кажется, он бы и с кем-то из "главных" справился, если очень постараться. А с "неглавными" - да, 100%. Леголас тот же из него был бы ваще ништяк. Даже при том, что меня в "ВК" Блум в этой роли в принципе устраивает.

URL
2018-05-25 в 09:19 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Муравьиный лев, ой 0_0 Насколько мы по-разному их всех воспринимаем!

URL
2018-05-25 в 12:28 

Maen
Лиса. Временами даже лис.
Леголас да, кстати. Так я про это и писала, что не прямо лидер-лидер с эпосом и пафосом, а другие эльфы из него очень даже.
"ВК" это еще и "пиздец надвигается", может они там поэтому не такие милые, кроме Галадриэль, которая видела дерьмо и похуже. Да и она не милая, по сути, добрая, но напугаться можно и ее.

2018-05-25 в 12:54 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Maen, про "пиздец надвигается" как причину того, почему они там все такие нервные серьезные и недобрые я тоже подумала, только не написала.
Галадриэль да, такая. И вот она у меня с той, которую я вижу внутри своей головы, когда текст читаю, в общем совпала и диссонанса не вызывает.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белка и ее внутренний лось

главная