Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:44 

История о братской нелюбви

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Приснился очередной странный сюжетный сон. Я сначала смотрела его просто как сон, потом там же во сне дочитывала в сборнике фантастических рассказов (переводных), и во сне же кому-то пересказывала, чтобы не забыть.

В общем, было у одного мужика два сына: старший и младший с разницей в два-три года. И однажды старшего затянуло в волшебную страну. В "Джуманджи" это была настольная игра, в "Бесконечной истории" - книга, а тут - телепередача вроде "Вокруг света". Старший зашел внутрь телевизора и позвал младшего за собой. Тот забоялся идти и не нашел ничего лучше, как выдернуть штепсель из розетки. Когда он включил телевизор обратно, старшего на экране уже не было.

Он оказался заперт в мире, немного похожем на Неверлэнд, который возник из его мыслей, фантазий и желаний, и проблуждал там не меньше трех, но не больше пяти лет. Подробностей мне почти не показали, я смутно помню только обрывок истории про то, как он ушел жить к кочевникам типа татаро-монголов и помог им вынести несколько крепостей оседлого народа, которые они до него много лет штурмовали безуспешно. В мире фантазий возник и двойник младшего брата, на котором старший частенько срывал злость и о котором не особенно заботился, вечно бросая в опасности и всячески подставляя.

Справедливости ради надо сказать, что младший ужасно винил себя в случившемся и очень хотел вернуть старшего, но не знал, как. Может быть, поэтому его двойник в мире грез все терпел и никуда не уходил, хотя у него довольно быстро отросла свободная воля и свой собственный характер, и разницу между декларируемой старшим братской любовью к нему и его реальными действиями он видел хорошо.

Старший быстро повзрослел в мире суровых испытаний и не всегда веселых приключений, стал сильным, хитрым, ловким и жестоким. И в один прекрасный момент все-таки нашел дорогу назад - уже почти взрослым, ему тогда было не меньше шестнадцати. Копия его приблизительно тринадцатилетнего брата (она тоже потихоньку взрослела) почему-то тоже перешла с ним в реальный мир и не рассыпалась от соприкосновения с ним. Он ужасно обрадовался этому факту и решил в отместку настоящего младшего брата убить: двойник есть, никто ничего не заметит. Родители так обрадуются, что он нашелся, что на развившиеся небольшие отличия во внешности и поведении второго сына сперва внимания не обратят, а потом спишут на шок от счастливого события и привыкнут.

Он похитил младшего, некоторое время издевался над ним (впрочем, больше морально, чем физически, хотя у своих друзей-кочевников научился многим неприятным вещам), а потом дал двойнику свой пистолет и велел пристрелить умоляющий о пощаде "оригинал". Двойник развернулся и выпустил все пули, какие были, в него самого.

И стало у того мужика опять два сына. Только теперь близнецы. Двойнику придумали другое имя, созвучное имени младшего брата, но все же свое собственное. Сокращение от полной формы у них, впрочем, было одно на двоих. Общественности скормили историю в духе индийских фильмов. И жили они долго, но преимущественно счастливо. Чем дальше, тем более непохожими становились: мало того, что от разных условий жизни у них сложились совершенно разные характеры и интересы, так двойник еще и почему-то взрослел и старел медленнее. Под конец жизни это стало очень бросаться в глаза и, кажется, он насколько-то пережил настоящего младшего брата. Но они друг другу не завидовали и никогда не ссорились.

@темы: сны

URL
Комментарии
2017-07-26 в 10:10 

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
Любопытный сон :)

А мы с тобой сегодня синхронно :))

2017-07-26 в 10:12 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
yyuta, и правда синхронно )

URL
2017-07-26 в 10:43 

Лахэйн
Человек-улитка
Ух ты, какой клевый! А рассказ написать по мотивам не хочешь? Отличная же история вышла.

2017-07-26 в 11:17 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Лахэйн, отличная, но мрачненькая ) Вотпрямщас точно не хочу. Если где пригодится - тащите идею.

URL
2017-07-26 в 11:19 

Лахэйн
Человек-улитка
gvenndolin, да не, твоя ж история-то!
Может, ты таки захочешь написать :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белка и ее внутренний лось

главная