Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:58 

И снова про "Тварей"

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
С ужасом думаю о том, что в следующий фильм упыри-создатели могут в качестве основной сюжетодвижущей силы притащить Литу Лестрендж и любовный треугольник. Метание главного героя между двумя женщинами, оно же - выбор между светлой и темной стороной, всяческие аццкие стродания, закатывание друг другу сцен и гордые уходы в закат, наступание на старые грабли и все такое прочее. Бееее ( Тошнит от одной мысли.

Как это, по моему мнению, могло бы быть на самом деле.

Вариант 1: Ньют просто сразу шлет Литу лесом, с чем бы она к нему ни пришла. Он достаточно обучаемый хомячок, чтобы не попадать в одни и те же неприятности дважды.

Вариант 2. На горизонте действительно появляется Лита. Тина изводится от ревности. Ньют не реагирует никак или реагирует непонятно. Тина инициирует бурное выяснение отношений с соперницей. Девчонки в лучших традициях расцарапывают друг другу щеки и таскают за волосы, потом долго жалуются друг другу на жизнь в баре и приходят к нему вдвоем (прямо из бара в состоянии легкого нестояния) с требованием прямого ответа и окончательного выбора. Ньют смотрит на них квадратными глазами и сваливает в чемодан на пару лет в экспедицию в африканские джунгли.

А еще если они и правда собираются дальше рассказывать историю про охоту на Гриндевальда, то совершенно непонятно, на кой Дамблдору помощь именно Ньюта в этом замечательном квесте. Он же не боец и не сыщик, зверей выслеживать - это совсем другое. Да, он умница. Да, ему один раз фантастически повезло. Но это совершенно не значит, что повезет еще раз. Он мог бы во все это попасть, да. По трем причинам, кроме этой: 1) Гриндевальд решил ему отомстить и нашел его сам, 2) Тину припрягли к спецоперации по поимке, она закономерно попала в беду, а он не смог стоять в стороне и на это смотреть, 3) со своим специфическим везением снова случайно проходил мимо.

URL
Комментарии
2017-07-11 в 11:14 

Лахэйн
Человек-улитка
Ньют смотрит на них квадратными глазами и сваливает в чемодан на пару лет в экспедицию в африканские джунгли.
Это просто кмк "и это все о нем", вот просто слов нет :laugh: Прекрасно!
Хочутакойфанфик! ...правда, это всех вариантов, изложенных после "на самом деле", касается :laugh:

2017-07-11 в 11:23 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Это просто кмк "и это все о нем", вот просто слов нет Прекрасно!
Ну ведь правда же! Какой любовный треугольник, какие нержавеющие старые чувства? В любой непонятной ситуации поезжай в Африку!

Ты знаешь, а может быть, уже и есть фанфики. Ну не могла же я одна до этого додуматься?

URL
2017-07-11 в 11:26 

Лахэйн
Человек-улитка
gvenndolin, одна девушка, другая девушка... звери - вот это действительно важно!

Ну я твои фанфики хочу, а не чьи-то еще))

2017-07-11 в 11:34 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Лахэйн, и, что самое главное, звери - это не только важно, но и ПОНЯТНО!

Мур :)

URL
2017-07-11 в 11:36 

Лахэйн
Человек-улитка
gvenndolin, вот ДА. Не то что это все. Девушки, любовь...сложности какие-то... Не, нунаф.

2017-07-11 в 19:54 

Maen
Лиса. Временами даже лис.
Если эта на Л будет нуждаться в помощи, он ее не пошлет, скорее всего.

2017-07-14 в 10:12 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Maen, если поверит, что ей действительно нужна помощь, то боюсь что и правда не пошлет. Хотя если подумать, с него станется влезть в ситуацию и не доверяя просителю. Просто потому, что происходит какая-то фигня, и кто-то должен с ней разобраться.

URL
2017-07-14 в 10:48 

Maen
Лиса. Временами даже лис.
gvenndolin, кстати,я не уверена, что Ньют считает, что попал из-за Литы в прям неприятности и "сейчас поступил бы по-другому". Если на ГПвикии инфа верная и создатели фильма слили, что он до сих пор в нее слегка влюблен, то вряд ли пошлет.

И, кстати, ей было бы невыгодно просить. А вот если она появится и влипнет во что-то молча, и будет пытаться выпутаться, то он точно так же не сможет стоять и смотреть.

Лита, имхо, вряд ли будет требовать от Ньюта прямого ответа про "отношения" в случае, если ей не надо вотпрямсрочно замуж хоть за кого :) Так что эпизод с пьянкой в баре после драки спорен. Если он наступил на те грабли, на которые наступил, значит, она в чем-то была для него важна (хз в чем, может, в научной работе :)), так что выяснение отношений с Тиной для Литы будет унижением и громадным шагом вниз по условной лестнице значимости. Ей выгоднее сверху посмотреть на эту нелепую ревнующую девицу и уйти в закат, Ньют еще может сам вслед побежать, если у него ностальгия взыграет. А если две бабы будут его в разные стороны тянуть, то свалит от обеих.
Вообще, как я поняла, Ньют и Тина даже не то чтобы встречаются, несмотря на то, что Тина в него того-с :) Но Тина бы в кого угодно того-с, ящитаю, в того же шефа точно так же бы, если бы он подобрее себя вел бы.

Мне кажется, Литу к Гриндевальду приплетут. Все-таки Лестрендж. И залепят Ньюту моральную дилемму на тему "кого или что выбрать", и выбор стороны для него будет с аллюзиями на выбор бабы. И одновременно параллелью с выборами остальных фигурантов - Криденса и Дамблдора.

2017-07-14 в 11:31 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Maen, Если он наступил на те грабли, на которые наступил, значит, она в чем-то была для него важна
Если верить первому фильму, это был просто-напросто его единственный друг во всей школе. И у меня создалось полное впечатление, что со школы же они и не общались. При том, что Ньют далеко не сразу начал мотаться по миру и некоторое время из Англии никуда не девался. Что там произошло - хз. То ли она его и подставила, то ли не она, но вместе со всеми поверила, что он виноват и отвернулась от него, то ли изгой и неудачник перестал быть подходящей компанией для девочки из крутого и пафосного семейства Лестренджей (сама так решила или родители надавили). Слова Куинни про "она только брала" заставляют меня думать, что верен первый вариант: она им манипулировала и использовала в своих целях. Одинокого фрика легко привязать к себе.

в того же шефа точно так же бы,
Ну, одна из вырезанных сцен ясно дает понять, что девочка Тиночка таки была по уши влюблена в шефа ) Она на него как кролик на удава смотрит ) Да и по тому, что в фильме осталось, это можно заподозрить. Классическая жертва гормонов и обстоятельств )

Мне кажется, Литу к Гриндевальду приплетут. Все-таки Лестрендж. И залепят Ньюту моральную дилемму на тему "кого или что выбрать", и выбор стороны для него будет с аллюзиями на выбор бабы. И одновременно параллелью с выборами остальных фигурантов - Криденса и Дамблдора.
Ну вот этого я и не хочу. Отсюда все мои влажные мечты как он возьмет и не поведется. Им с Тиной и без того было бы сложно отношения выстраивать - просто исходя из особенностей характеров и специфичности жизненного опыта, можно было бы рассказать об этом. Но про это фильм не снимешь (хотя сняли же недавно "Strange Magic"!), поэтому они вытащат и пустят в дело Литу и вот это все.

URL
2017-07-14 в 12:37 

Maen
Лиса. Временами даже лис.
gvenndolin, одинокого фрика даже не надо привязывать - он сам привяжется, если заинтересуется :)
Слова Куинни, которая эту Литу не знает... хм-хм. Если это пересказ мыслей Ньюта, то первое - мысли ли это Ньюта, или то, что ему кто-то уже напел про их отношения, типа интерпретация кого-то другого значимого. И второе - он еще не расстался с этой историей, а пока оно болит - оно живет и может расцвести. Без разницы, дружеская это была привязанность или иная.

Девочка Тиночка да, классическая одинокая влюбчивая барышня :)

Отсюда все мои влажные мечты как он возьмет и не поведется.
Так не поведется - это уже сделанный выбор. Вот видимо моменты эти нам и будут показывать. Победит конечно Тина, потому что она правильнее и безопаснее, но это как-то не очень свидетельствует о романтических отношениях. Если б Ньют был бабой, то вот это вот "выстраивание отношений" с Тиной я б назвала "надо уже хоть за кого-то выйти" :) В смысле, я там кроме не вижу какого-то особенного отношения, кроме дружбы и ощущения, что данный партнер безопасен - по крайней мере сознательно не подставит, а бессознательно может Ньюту и ок, он самореализуется, помогая всяким зверушкам. И слегка нелепая Тина как раз подходит. Куинни бы не подошла, ну Куинни на него и не запала.

Вообще, конечно, у него синдром Питера Пэна. С другой стороны, вон целая страна с ним живет. И детей рожает, и все такое. И Тина тоже не вот взрослая женщина по складу. :)

2017-07-14 в 14:04 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Maen, я восприняла как личную оценку Куинни того, что она увидела в воспоминаниях. Но я могу быть неправа.

Интерпретация кого-то другого значимого... Да может быть, кстати. Тот же старший брат или матушка. Уж родичи-то его не бросили, наверно. Хотя вообще от него всю дорогу ощущение какого-то абсолютного одиночества. Самодостаточного такого, по макушку загруженного важным делом, в общем-то счастливого, но... Вот как будто ни на кого не рассчитывает, не надеется и даже не думает, что, случись с ним что-нибудь, кого-то это может опечалить. Может, как раз решил к человекам больше не привязываться? (Но привязывается все равно, с полпинка - Якоба вспомнить.) Тогда вот это вот "ощущение безопасности данного конкретного партнера" - как раз очень даже неплохо для начала.

А Куинни взрослая, чтобы на него западать. Может, самый зрелый персонаж из всей четверки главных героев, хотя по возрасту, кажется, самая младшая.

URL
2017-07-14 в 15:21 

Maen
Лиса. Временами даже лис.
gvenndolin, угу, там получилась пара взрослая, и пара подростков. То, что Ньют не думает, что кому-то будет грустно, кстати, не означает, что никому в самом деле не будет грустно. Это такая немного подростковая зацикленность на своем, я сам, это мое, когда границы отстаиваешь или отстоял (неважно, мама что-то запрещает или какие-то гипотетические люди из социума). И поэтому у взрослых, которые точно знают, чего хотят, все условно хорошо, несмотря на, а у подростков непонятно даже, чего им надо-то :)
Тина-то втрендилась, хотя что именно надо ей, тоже вопрос. Может, чтобы кто-то взял на себя ответственность за нее, а может, какие-то более свободные отношения, без торжественного вручения себя другому... Ньют-то не влюбленный, так, симпатизирующий. Типа вроде приятно, но быть вместе постоянно не особо охота.

Так-то личная оценка Куинни - это тоже не показатель, что она права. Это оценка Куинни, которая увидела обрывок воспоминаний и обрывок эмоций по этому поводу (горечь, скажем, или что-то еще). Она не залезала Ньюту в голову, чтобы увидеть всю историю их отношений.

Мне кстати интересно, что этого "безумного ученого" может толкнуть в отношения вообще. Жена ему не нужна, дом у него есть, работа вроде тоже какая-никакая.

2017-07-15 в 22:21 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Про отстаивание границ соглашусь. Тоже похоже по ощущениям.

Типа вроде приятно, но быть вместе постоянно не особо охота.
Мне кажется, у него тут просто зияющая дыра в жизненном опыте, и он банально не знает, чего именно ему в связи со всем этим охота, и что делать дальше. Вряд ли до Тины в него кто-то влюблялся. И ему, сцуко, страшно. За обскурами гоняться не страшно, нунду едва не из рук кормить - норм, сносогогов курощать, опять же, - отличное безопасное занятие. А девушку на свидание пригласить - блин, да я лучше в Англию свалю!

Мне кстати интересно, что этого "безумного ученого" может толкнуть в отношения вообще. Жена ему не нужна, дом у него есть, работа вроде тоже какая-никакая.
А вот не знаю, что. Даже предположить не могу. Если бы он не вел себя как робкий школьник, я могла бы подумать, что он почувствовал ответственность за нее после всего, во что ее втянул. Но, во-первых, он держится не так, а во-вторых, формально он ей остался ничего не должен. Да, он, мягко говоря, сильно вмешался в ее жизнь, но в итоге вернул все как было: обвинения сняты, в должности восстановлена. Может, даже премию дадут...

Удивительное открытие, что жена ему, в общем-то и не особо нужна - первое, что подстерегает Тину в дальнейшем! Мне как раз безумно интересно, как они из существующего довольно проблемного расклада, череватого кучей разочарований и претензий с обеих сторон, вырулят к "и жили они долго и счастливо". А ведь должны. Я уверена, что все-таки вырулили. И даже не дети показатель - их как раз можно и без особой гармонии в отношениях завести, каждая первая пара, блин, так и делает. А вот то, что они в итоге до глубокой старости прожили бок о бок, имея возможность разъехаться хоть вообще по разным континентам, уже о чем-то говорит. Но в этом месте "сделают монтаж" и волшебный вжух мастерским произволом, как пить дать! И придется все самой додумывать, как обычно.

URL
2017-07-15 в 22:33 

Maen
Лиса. Временами даже лис.
gvenndolin, ну, обычно людям надо того, чего либидо требует, у него это явно не самая большая проблема :)
Возможно, как раз "не особо нужно, но вроде не мешает и даже помогает временами" и будет мотивом этих отношений.

А может, она его на себе женит, надавив на жалость ))

2017-07-15 в 22:47 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
А может, она его на себе женит, надавив на жалость ))
Ну не, это уж как-то слишком )

URL
2017-07-15 в 23:54 

Лахэйн
Человек-улитка
gvenndolin, вообще, кмк, отношения, проистекающие из "мы не умрем друг без друга, но черт возьми, вместе нам круче, чем врозь" - это вообще единственный здоровый вариант отношений.

2017-07-17 в 13:33 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Лахэйн, да, конечно. Но, мне кажется, им до этого варианта еще довольно много придется работать. Потому что опыт в этих делах у них такой, что лучше бы вообще никакого не было. И потому что быть женой безумного ученого само по себе очень, очень сложно. Лишь бы Тине хватило инстинкта самосохранения не бросать работу...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белка и ее внутренний лось

главная