08:24 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Приснилась довольно длинная и связная история. В общем-то даже красивая. Но заставляет меня сомневаться в собственной нормальности. Хотя, возможно, это оказалась встреча где-то глубоко-глубоко в подсознании Томаса Мэлори с Урсулой ле Гуин.

В общем, жила была дама замужем за рыцарем. Но однажды она полюбила другого рыцаря. Она переоделась в мужскую одежду и сбежала с ним. Лет десять, не меньше, они странствовали вместе по миру, ища приключения и совершая подвиги. Она привыкла и к новому имени, и к новому образу жизни, научилась мечом махать - только в путь. И хотя от этого союза родилось двое детей, ее тело в конце-концов перестроилось под новые задачи: она могла спокойно остаться при посторонних в нижней рубашке, и никто бы ничего не заподозрил. Выдавал ее иногда только голос, когда она забывалась.
Но вот начали ее глодать сомнения по одному деликатному вопросу. И пришла она к своему возлюбленному и спросила: "Милый, а почему мы давно уже не делим ложе? Если ты разлюбил меня, так я пойду займусь чем-нибудь другим. Детей воспитывать могу, например, а то без родителей растут, нехорошо как-то. У меня вон недавно сын от, так сказать, первого брака погиб - глупо и случайно, не на войне даже, а на турнире, я и задумалась. С ним мы друг друга хоть немного знали". "Радость моя, - ответил ей ее рыцарь, - понимаешь, какая штука. Из-за этого вынужденного маскарада и из-за того, сколько мы с тобой испытали вместе, у меня что-то переклинило в мозгах и я тебя саму теперь люблю как сына. Больше жизни. Но как сына. Прости, если можешь, но, сама понимаешь, в такие отношения секс уже никаким боком не лезет". "Ну офигеть теперь," - сказала дама. Отошла в сторонку и села подумать о жизни.

Я проснулась раньше, чем узнала, что она решила.

@темы: сон

URL
Комментарии
2017-04-10 в 08:43 

Maen
Лиса. Временами даже лис.
Ну а чо тут решать, решай-не решай, на его чувства не повлияешь.
Что-то знакомое мне в этой истории чудится, наверное в самом деле переплелись какие-то мотивы из разных вещей.

2017-04-10 в 08:46 

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
Сон отличный, хотя мужик несколько озадачивает. После двух детей отношение к ней как к сыну - это какая-то клиника :) Ладно бы еще к другу.

2017-04-10 в 09:06 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Maen, ну, при полученных новых данных надо, в первую очередь, понять, чем ей самой хочется заниматься дальше и нужны ли ей подвиги и приключения без этого мужика. Можно остаться при нем на изменившихся условиях, а можно уйти или правда в "мирную жизнь", или в самостоятельное плавание.
Вот и мне что-то очень знакомое чудится, но вспомнить, что, не могу.

yyuta, я и говорю, что сомневаюсь в собственной нормальности :) Приснилась-то эта дичь мне :) Могу списать только на заметную разницу в возрасте и на то, что он ее всему учил, что нужно знать и уметь странствующему рыцарю. И тихонько гордился тем, какая она стала. А настоящих детей он, похоже, толком не видел и не думал о них.

URL
2017-04-10 в 09:29 

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
gvenndolin, Мало ли какой чудак приснится, что ж теперь, считать себя ненормальной? :D
А с раскладом - обратный еще работает, хоть мне тоже странен, но сама знаешь про такие сюжеты. Но в таком ни разница в возрасте, ни наставничество не убедят меня в нормальности мужика, так что может нафиг он героине, так и к лучшему? :D

2017-04-10 в 09:38 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
yyuta, Ну, при их образе жизни они часто получают по голове :gigi:
Будем считать, что это все полнолуние.

URL
2017-04-10 в 09:48 

Maen
Лиса. Временами даже лис.
gvenndolin, мне в первую очередь чудится всякое "комплекс мадонны и блудницы" и про слияние в семейных отношениях, когда другой воспринимается как часть себя :) Про литературу думается уже потом.

В реальной жизни ситуация "я воспринимаю тебя как сына" не совсем нормальная (не такая у них разница в возрасте... наверное), но у меня ощущение, что это что-то архетипическое. Хотя в реальной жизни бывало что женщины до такой степени врастают в мужские роли, что становятся мужеподобными (правда, там без детей обходилось, все ж гормональные изменения такого не дадут). Мне кажется, это что-то из серии "она сравнялась в возможностях и статусе с мужчинами".

понять, чем ей самой хочется заниматься дальше и нужны ли ей подвиги и приключения без этого мужика.
Вообще, конечно, полюбас придется жить дальше как-то самой, ну потому что принимать роль его сына ей, кмк, не очень хочется, раз вопрос "а чего это у нас чего-то не так" вообще возник. Понятное дело, что задумываться, чего дальше делать, надо было бы до двоих детей, но во-1 это типа все же архетипическая история (хошь выбирай женскую реализацию, хошь мужскую), во-2 и в реальной жизни мозг включается далеко не сразу. В архетипической истории если выбрать мужскую роль то тоже надо будет отделяться от "родителя". Т.е. ходить чужими тропами все равно не выйдет.
А может, выйдет какая-то совсем своя тропа, необычная...

2017-04-10 в 09:56 

Лахэйн
Человек-улитка
Ааааа!!!)) бедная тетка, канеш, но меня чот на гыгы пробило)))

2017-04-10 в 10:23 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Maen, "она сравнялась в возможностях и статусе с мужчинами" Вот, кстати, да! Что-то похожее тоже звучало в его объяснениях. Там было длиннее и запутаннее, чем я в посте изложила. Что-то вроде: "Я слишком поверил в того персонажа, которого мы с тобой придумали как маску для всех остальных, и теперь даже с закрытыми глазами не могу назвать тебя прежним именем". В период появления двух детей, похоже, были как бы две параллельные жизни: одна для внешнего мира, другая внутри пары. И по-любому она тогда еще не была так крута на мужском поле. А потом стала крута, и то, что начиналось как игра, закончилось как реальность.

Лахэйн, да я тоже ржу :) Доигрались, блин, конспираторы хреновы!

URL
2017-04-10 в 11:14 

Maen
Лиса. Временами даже лис.
gvenndolin, чет прям не по себе от идеи, что будешь уметь что-то наравне с мужиками - перестанешь быть для них женщиной...

2017-04-10 в 14:14 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Maen, нда, пугающе непротиворечивая картинка вырисовывается. Но, может, на самом деле все-таки нет, и это всего лишь потаенные страхи, принявшие форму сна?

URL
2017-04-10 в 14:19 

Maen
Лиса. Временами даже лис.
gvenndolin, ну, в снах мы явно не всемирные истины видим, а скорее то, как преломляется что-то в нашем восприятии.

2017-04-10 в 14:39 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Maen, но все-таки чем меня радует этот ненормальный мужик, если подумать, - так это тем, что никогда не пытался затолкать ее обратно в рамки женской реализации, а даже наоборот. И признает, что она такая, какая есть сейчас, - офигенна. И есть у меня подозрение, что даже обрадуется, если она станет в итоге круче него. Вот только с форматом отношений - упс.

URL
2017-04-10 в 15:04 

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
gvenndolin, Сорри, что влезаю. Вопрос, офигеннА ли она, или он ее видит как офигенЕН? То есть он же ее женщиной не воспринимает. То есть если ее устраивает "хоть горшком назови", не вопрос. В противном случае даже помимо отношений печально. И если такая героиня захочет совместить мужское с женским, его шаблон не треснет ли совсем, и не попытается ли тогда запихать туда или туда?

2017-04-10 в 15:19 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
yyuta, не знаю.

URL
2017-04-10 в 15:26 

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
gvenndolin, Да это я рассуждаю дальше. Но мне что-то не верится в реальную здравость, а не в замещение, возможно, уже мои проекции :(

2017-04-10 в 15:43 

Maen
Лиса. Временами даже лис.
gvenndolin, ну, он ее пытается не то чтобы прямо затолкать, но воспринимает исключительно в виде мужика, что тоже... выглядит, как иллюзия или идеализация. А вообще она все время была ведома им и \ или обстоятельствами, так что хз было ли там чего принимать до того, как. А вот щас, когда поняла, что ей чего-то самой хочется, и выяснится, что там вокруг с принятием, что с силой воли и прочими вещами.
Собственно, для того, чтобы окружающие человека приняли, наверное, тоже надо от них оторваться. Стать отдельным человеком.

2017-04-10 в 15:45 

Maen
Лиса. Временами даже лис.
Бгг, вообще было бы глупо, если бы он в рамках конспирации и выдавания ее за мужика (о, множество девичьих фантазий про "спина к спине" и изображение оруженосца) еще и пилил по поводу "женской реализации". Типа дракона убивай и голосом говори правильным, но эта, борщи, длинные юбки и завитые локоны тоже не забывай. :-D Это ж совсем мозга не иметь надо ))) Хотя мне кажется, тут все же какие-то архетипические образы потоптались.

2017-04-10 в 16:44 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Maen,
А вот щас, когда поняла, что ей чего-то самой хочется, и выяснится, что там вокруг с принятием, что с силой воли и прочими вещами.
Чорд, я подозревала, что проснулась на самом интересном месте!

Типа дракона убивай и голосом говори правильным, но эта, борщи, длинные юбки и завитые локоны тоже не забывай.
Это уже совсем была бы помесь фарса с ночным кошмаром )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белка и ее внутренний лось

главная