23:42 

"Пока бьют часы"

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
После того как вспомнила про Софью Прокофьеву, на длинных выходных добралась до еще одной не смотренной в детстве сказки. Фильм по двум ее книгам, но они так хитро наложились друг на друга, что исходные сюжеты изрядно поменялись, и от некоторых персонажей остались по сути только имена. В целом история в духе "Города мастеров" с участием девочки-"попаданки" из нашего мира, которая, как положено, разворачивает партизанскую борьбу с местным злым королем. Если отфильтровать все, проходящее по категории "агитация за православный советский единственно верный образ жизни", то останется очень "моя" история. Странно, что я не нашла это раньше.

Меня там больше всего зацепил "микросюжет" про столкновение двух скрипачей, который целиком поместился в этот отрывок (смотреть до одиннадцатой минуты). Все, как я люблю: придворный музыкант и непридворный, "давайте я вам спою, и вы его меня отпустите" плюс выяснение, кто тут более настоящий. И что-то я от их разговора через решетку прямо - :buh:



В процессе просмотра меня в очередной раз настигло осознание, какие во всех этих историях отрицательные персонажи колоритные, яркие и чуть ли не более живые, чем положительные. В детстве воспринимается по-другому: тогда я их таких честно сильно не любила. В общем-то сопереживать я и сейчас сопереживаю не им, но хороши же, а! Как эти характеры, наверное, сложно и весело было играть!

И еще Махмуд Эсамбаев - потрясающий. Я раньше не знала, насколько. Все тлен.

@темы: фильмы

URL
Комментарии
2017-02-27 в 08:46 

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
Мне тоже не попадалась. Такая мимимишно-старая манера игры :))))
Отрицательных играть, по-моему все и любят больше. У нас в театре уж точно так было. Это такой отрыв :)
Эсамбаев да, клевый.

А мне "Город мастеров" очень нравился, и самое смешное, что не знаю, нравился бы или нет без музыки и пары фраз :)

2017-02-27 в 09:06 

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
Когда скрипку получил, так и ожидалось какое-нибудь багага, теперь я велик! :D Но странно, что он не слышит сей кошачий концерт, играть-то правда умеет :)

2017-02-27 в 11:01 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
yyuta, Но странно, что он не слышит сей кошачий концерт, играть-то правда умеет Ага, мне тоже это очень странно. Он ведь первый понял, что парень-то неожиданно крут. И сыграть пытается явно то же самое: запомнил и подбирает на ходу. Разве что списать на заведомо провальную попытку переделать на ходу во что-нибудь более привычное для королевского уха. И более безобидное, кстати: у скрипача из города ведь почти получилось и правда выйти на свободу за эту музыку. Потому что она вытащила из слушателей все, что в них осталось хорошего. Вспомнить только, какое лицо у королевы стало.

А мне "Город мастеров" очень нравился, и самое смешное, что не знаю, нравился бы или нет без музыки и пары фраз А каких фраз?

На Эсамбаева я еще в "Честном волшебном" в роли Огня потом пошла посмотрела. Потому что нельзя было не :inlove: У него и здесь-то персонаж как будто не совсем человек. Легкий, как ветер, плащи еще эти... И кое-что из танцевальных номеров на ютубе. Найти бы где-нибудь запись балета "Спящая красавица" с ним в роли злой феи! Но, кажется, нету. Только "Лебединое озеро", где он, конечно же, тоже за не особо доброго колдуна.

URL
2017-02-27 в 11:07 

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
gvenndolin, Да, знаю про "Лебединое" и Огня. Мне вот интересно, а с добрыми-то у него как? :)))

А чем тебя настолько диалог скрипачей зацепил? (я поржал деловой хватке - музыка - значит, пилим :))

АПД. Разговор Караколя со злым герцогом, особенно "Мне проще сказать, почему она тебя ненавидит" и фраза героини "А я и не замечаю, что у него горб", или в этом роде. И околофинальные кадры.

2017-02-27 в 11:59 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
yyuta, Мне вот интересно, а с добрыми-то у него как? Мне почему-то кажется, что не очень :) Или они не так хорошо запоминаются.

У меня от того, что сказал Иги-Наги-Туги, когда просил отдать ему скрипку, какая-то куча ассоциаций на тему "не ходи по этой дорожке: видишь, куда завела уже" включилась. От "Каменного цветка" до того фильма про Паганини. А это я люблю. Плюс еще визуальная составляющая у сцены мне очень нравится: как будто ночь клубится вокруг фонаря со свечой внутри, а решетка - его стенка.

А деловая хватка там да, есть :) Они еще с девочкой-попаданкой потом одну штуку провернут. Не знаю, правда, кто из них двоих ее придумал - оба могли. И драться он тоже семь-восемь умеет и не боится, несмотря на безобидную внешность. Он сын пекаря так-то.

"Мне проще сказать, почему она тебя ненавидит" О. Да. Пересмотреть, что ли...

URL
2017-02-27 в 12:06 

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
gvenndolin, Интересная ассоциация, мне даже в голову не пришло, что можно и в таком контексте развернуть :)

Фильм про Паганини - это где мелодия, на которую "Только любовь" песня? Фильм не смотрел, песня в исполнении Асадуллина очень "моя".

2017-02-27 в 12:10 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
yyuta, Да, тот.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белка и ее внутренний лось

главная