Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:40 

Ворчание

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Люди все еще доползают до "Фантастических тварей". Отзывы посмотревших в поле зрения все еще появляются. Блин, зачем я их читаю?

Я понимаю, как этот фильм может вообще не зацепить. Он куче людей и должен быть совсем мимо, туда очень специфическую историю положили и героев тоже - Ньют не с потолка взял, что раздражает людей, на зрителей это тоже распространяется.
Кстати, никто, кажется, до сих пор не написал, что история в том числе про столкновение человека и государства, и она при этом в кои-то веки раз со счастливым концом.
Я понимаю, как могут раздражать в нем нелогичности и авторский произвол.
Я даже, наверное, понимаю, как из него можно выцепить ТОЛЬКО историю Грейвза/Гриндевальда и Криденса и тащиться именно по ней, отбросив остальное.

Но как надо это смотреть, чтобы увидеть в сцене прощания Ньюта и Тины ПАФОС?
И как надо смотреть, чтобы назвать этих двоих (да и вообще всех персонажей, кроме Куинни и Якоба) бесчувственными и замороженными? По принципу "все, что не улыбается постоянно во все 32 зуба", что ли?

А еще - как надо это смотреть, чтобы увидеть там сплошные штампы и шаблоны и сморщить на них носик, но не заметить, как они ломаются и оживают каждую минуту?

URL
Комментарии
2016-12-16 в 09:51 

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
А ты не пыталась самих этих людей спросить? Мало ли, может, словари совсем разные или какой-то угол зрения, не приходивший в голову? Если, разумеется, в принципе есть интерес к изучению чужой головы в этом разрезе :)

2016-12-16 в 10:19 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
yyuta, с первым я уверена, что у нас совпадают словари. Все-таки тоже ролевик, хоть и не близко знакомый. А вторая мысль была сформулирована достаточно развернуто в нескольких предложениях и радостно подхвачена комментаторами, поэтому я думаю, что понимаю ее правильно. "Неживые", "замороженные", "в них нет человеческого тепла", "ах, Куинни на их фоне прямо вся такая искрится, мимими", "Якоб единственный симпатичный персонаж там, остальные - фу". *разводит руками*

URL
2016-12-16 в 10:43 

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
Ролевик-то или нет, какая разница, я в психологическом смысле. С другой стороны, если просто раздражает такое чужое восприятие, то снова - какая разница, какие там словари, если просто бесит :)

2016-12-16 в 10:49 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
yyuta, да даже не бесит, обидно и неуютно как-то.

URL
2016-12-16 в 22:40 

Maen
Лиса. Временами даже лис.
gvenndolin, ну блин, это чужие люди, они не обязаны поддерживать твою точку зрения. Так же, как и ты не обязана к этому спокойнее относиться, конечно.
Но как-то приходится находить компромисс.
Я понимаю тебя, я сама могу из невинной вещи целый холивар устроить, потому что не по-моему, а человеку как раз нормально. А я могу прийти и язвить и прыгать и топтаться по хвосту. Но это все же разрушительно довольно-таки, особенно если не язвить и не топтаться.
Каждый просто видит то, на что учился. Сложнее не беситься, когда они делают что-то совсем, совсем не то, что у меня прописано как нормальное, и тоже типа с превосходством и гордостью.

2016-12-16 в 23:01 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Maen, ты права. Нужно первое предложение твоего комментария почаще повторять как мантру. И высыпаться.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белка и ее внутренний лось

главная