22:15 

Как не делая ничего оказаться в тренде

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Первую половину жизни я зачастую носила одежду с чужого плеча или самодельную, нередко перешитую из старой. Была за это дружно презираема сверстниками, истрепала много нервов и заработала стандартный набор комплексов.

Теперь это называется "хэнд-мэйд" и "бохо". Это носят звезды. Это шьют на заказ за многие тыщи денег. Иногда даже не наших денег. Половина городской молодежи косит под цыган и оборванцев и регулярно заглядывает в секонд-хэнды за чем-нибудь необычным, нестандартным.

А я что, я ничего. Я на прошлой неделе наконец дошила "юбку франкенштейна" из лоскутов от старых джинсов. Она синяя и с волнами, как море. А еще местами почти белая, местами голубая и чуть-чуть с заплатками. Но главное - достаточно теплая и длинная для нынешней мерзкой погоды. И только что закончила апгрейд давно лежавшего в закромах советского фабричного платья. С помощью простыночной бязи, кружева от давно уже распоротого и перешитого другого платья и порезанной на оборку старой юбки из искусственной замши.

Теперь гадаю, хватит ли мне куража действительно прийти в нем на работу. Нет, оно очень даже сдержанных цветов и более чем скромного фасона. Просто для полного сходства со старинной фарфоровой куклой мне будет не хватать только двух косичек и соломенной шляпки с лентами. "Прованс-бохо" это называется, да? Когда ты как будто вышел из детской книжки с картинками?

Вот так. Навык делать это все есть, ситуация благоприятствует тому, чтобы носить, а страх выделяться слишком сильно все равно никуда не делся и время от времени поднимает голову.

Впрочем, с ним в любом случае разумнее подождать снега. Или Зиланта. Трепать по слякоти замшевый подол ужасно жаль без веской причины.

@темы: образ жизни

URL
Комментарии
2015-10-20 в 22:43 

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
Еще раз поздравляю с юбкой :) А этот стиль тебе правда идет же.

2015-10-20 в 22:55 

DarkMystic
я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения...
Если есть кураж это носить в люди, то нужно носить )). Я бы надела. А к замшевому подолу просто нужна обувь на платформе, правда, поди сейчас найти хорошую платформу )).

2015-10-22 в 13:08 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
DarkMystic, у меня как-то не сложились отношения с платформами ( Ноги их не любят. Так-то да, это выход.
Ну, нам рисуют ясный и холодный ноябрь. Вот тогда и обновлю.

URL
2015-10-22 в 13:08 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
yyuta, спасибо :) Ага. Дождалась, когда его изобрели )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белка и ее внутренний лось

главная