gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
У меня все хорошо, просто много учебы. Очередной период вынужденного отшельничества.

Я теперь провожу много времени на совершенно восхитительной с точки зрения расположения вписке. Не сказать чтобы я прямо-таки туда переехала. Я нахожусь в подвешенном состоянии, в затянувшемся прыжке: одна нога уже оттолкнулась от земли, а вторая еще ее не коснулась. Непривычно.

Осень здесь тоже как будто зависла - деревья во дворах практически зеленые. А лес, наверное, совсем облетел, я его теперь толком не вижу.

Зато оттуда полчаса пешком до танцкласса и пятнадцать минут до работы пешком же. И не больше получаса на трамвае до фехтовального зала и на автобусе до университета. Это последний этаж, и окна там на юг, поэтому в них помещается очень много неба. И панорама ночного города с высокими домами такая, что я временами вечером выключаю свет и сижу у окна, глядя на нее. Я выходила бы на балкон - он незастекленный и на такой высоте, мечта всего детства! - но холодно.

Я никогда так не жила.

В этом доме когда-то жил мой друг. Только, кажется, в соседнем подъезде и гораздо ниже. Боже, я не помню даже этажа, не то что номера квартиры! Впрочем, и теперь в соседнем подъезде, только с другой стороны, живет моя приятельница по университету, которая при благоприятных обстоятельствах может стать другом.

И на прежнем месте, как и десять лет назад, перед входом во дворы продают цветы. Прямо под открытым небом. На асфальте в шаге от проезжей части стоят ведра с охапками хризантем. И всегда обязательно есть красные розы, тоже как тогда.