• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:24 

"Твари" на зимней ФБ

"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"

08:41 

"Жизни лишь только до медных труб - дальше легенда"

"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Досмотрела четвертый сезон "Шерлока". Испытываю потребность "заесть" первым.

Совсем финал с последним посланием Мэри сделали хорошо и правильно. Но... Вот никогда бы не подумала, что скажу это - пусть бы они на этом остановились. Ну некуда дальше поднимать градус творящегося звездеца, хватит! Оставьте уже в покое этих двоих! В крайнем случае - расскажите несколько оставшихся "за кадром" историй из тех счастливых времен, когда еще все было хорошо.

@темы: кино

10:04 

Арты по "Фантастическим тварям" от Naomi_lord

"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"


Здесь есть еще красоты: http://noonelikesaquaman.tumblr.com В том числе очень милая Куинни, симпатичная Тина с пикирующим злыднем и даже мадам Президент.

09:40 

Ворчание

"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Люди все еще доползают до "Фантастических тварей". Отзывы посмотревших в поле зрения все еще появляются. Блин, зачем я их читаю?

Я понимаю, как этот фильм может вообще не зацепить. Он куче людей и должен быть совсем мимо, туда очень специфическую историю положили и героев тоже - Ньют не с потолка взял, что раздражает людей, на зрителей это тоже распространяется.
Кстати, никто, кажется, до сих пор не написал, что история в том числе про столкновение человека и государства, и она при этом в кои-то веки раз со счастливым концом.
Я понимаю, как могут раздражать в нем нелогичности и авторский произвол.
Я даже, наверное, понимаю, как из него можно выцепить ТОЛЬКО историю Грейвза/Гриндевальда и Криденса и тащиться именно по ней, отбросив остальное.

Но как надо это смотреть, чтобы увидеть в сцене прощания Ньюта и Тины ПАФОС?
И как надо смотреть, чтобы назвать этих двоих (да и вообще всех персонажей, кроме Куинни и Якоба) бесчувственными и замороженными? По принципу "все, что не улыбается постоянно во все 32 зуба", что ли?

А еще - как надо это смотреть, чтобы увидеть там сплошные штампы и шаблоны и сморщить на них носик, но не заметить, как они ломаются и оживают каждую минуту?

18:59 

Фантастические твари

"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Здесь будет хулиганство, потому что душа просит. Мне когда-то понравилась такая игра по ЗВ с подбиранием пирожков/порошков к кадрам из фильма. Жалко не из чего пока наделать своих скриншотов. Присоединяйтесь :D


эргономичные синицы
так здорово лежат в руке
а в журавлях сплошные ноги
и неудобный острый клюв

читать дальше

@темы: фантастические твари

19:35 

Так выглядит счастливый интроверт в своем внутреннем мире

"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Нашла скриншот из "Фантастических тварей", которым не могу не поделиться. Это на постерах Ньют Скамандер местами прям-таки роковой красавец: не видно ни прозрачных трогательных веснушек на щеках, ни шрамов на руках от чьих-то зубов и когтей, и даже тот факт, что об его скулы можно порезаться, вызывает восхищенные вздохи, а не желание немедленно поймать и накормить. Большую часть фильма он ходит с офигевшим удивленным, растерянным и встревоженным лицом, которое к тому же старается отворачивать куда-нибудь в сторону и застенчиво прятать за челкой, и выглядит совершенно иначе. И только со своими зверями такой.


22:43 

О детях и учениках

"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Под катом - внезапный фанфик-кроссовер по двум старым советским фильмам. История про сказочных врачей, которая случилась где-то после финала "Ученика лекаря", но до начала "Сказки странствий". Посвящается мастерам по медицине и игровым докторам, целителям, лекарям и шаманам, потому что не будь у меня этого опыта история вряд ли была бы написана. Но пожизневым, конечно же, тоже.

Предупреждения: Гет, драма. Очень много драмы. Эпос, пафос и танатос. Гений, злодейство и тяжелое детство. Но конец у этой истории все же счастливый.

Итак, что если у великого и ужасного лекаря Вазили родной сын все-таки был, но такой, что лучше забыть и не вспоминать? Легкомысленный мечтатель и раздолбай, сплошное разочарование. И что если однажды он встретится с его учеником?

О детях и учениках

Всё, всё, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья —
Бессмертья, может быть, залог!
И счастлив тот, кто средь волненья
Их обретать и ведать мог.

А.С. Пушкин, «Пир во время чумы»


читать дальше

@темы: фанфик, ученик лекаря

19:15 

Rainbow Warrior и другие

"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Тяжко, тяжко иметь в своем распоряжении всего один подоконник! Популяция постепенно расползлась и захватила холодильник. "Что ты будешь делать, когда все они перерастут горшки?" - спрашивает партнер. И я отвечаю ему: "Плакать".



Если бы не фиолетовое безумие в центре, фиг бы я сфотографировала все остальное. Это ахименес, и его зовут Rainbow Warrior. В смысле, сорт так называется. Я оценила, во что он превратился на этом подоконнике, и прикупила на фестивале цветов еще один. С неизвестным именем, должен цвести мелким розовым. Ведь ему надо совсем мало места, и к тому же только летом - зимой у него период покоя, а летом у меня в крайнем случае есть балкон там Ад и Израиль, но кого это волнует, и вообще они такие мимими... Кажется, я встаю на опасный путь. С фиттониями быстро удалось остановиться - их не так много, а этих... Не, ну поменьше, конечно, чем узамбарских фиалок. Больше чем фиалок, наверное, только тюльпанов в Голландии.

Больше фиолетовых цветов для бога фиолетовых цветов!

18:03 

"Будь на моей стороне"

"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Под катом клип про любимого ЗВшного персонажа, его ученика и сложности работы в команде с человеком, мнение которого часто расходится с "линией партии". Я сделала его полтора года назад, но здесь его не было, потому что тогда я еще не вела этот дневник. Пусть будет. В ту осень как-то чудесно легла услышанная на Зиланте песня Кошки Сашки на очередное (и все еще не закончившееся) обострение интереса к теме, приведшее меня в итоге к самарским саберфайтерам.

читать дальше
запись создана: 27.02.2016 в 19:51

@темы: jedi

21:51 

Пока кикимора в обработке

"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Покажу зимнюю (вернее, уже весеннюю, мартовскую) съемку этого года по мотивам "Двенадцати месяцев".
Фото и обработка - yyuta


читать дальше

21:37 

Болотная

"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Тизер к фотосессии, отснятой в эти выходные. До последнего было непонятно, удастся ли вообще ее провести, но нам подарили идеальную погоду.

Идея образа, костюм, макияж и обработка фото - yyuta
Фотограф - Каргона.



+1 уже не так гламурно

Продолжение следует )

14:48 

"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Все так ) И рисовка симпатичная

23.04.2016 в 20:00
Пишет balaur:

Когда не повезло с падаваном


URL записи

Перевод:
- Осторожно, падаван. Тебе лучше притормозить.
- Да, учитель.


- Тормози! Тормози! Энакиииин!
- Нет.

@темы: звездные войны, jedi

22:12 

"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Минус один кот.
В последнее время было как-то тревожно за старших: Рыжий ощутимо начал сдавать и Крис опять похудел. Но нелепейший несчастный случай произошел с самым молодым. Сгущенка. Редкий красавец и всеобщий любимец.
В голове не укладывается. Меня не было, я вообще там теперь скорее бываю, чем живу.
Младшую жалко: это был в первую очередь ее кот.

URL
15:01 

Гиковское разное

"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
На прошлой фехтовальной тренировке в процессе общего трепа родилось внезапное: если джедаи забирают чужих детей себе насовсем, то они... нет, не сиды подхолмовные. ОНИ ЦЫГАНЕ.

Вечером создала в свежепоставленном World of Warcraft персонажа-гоблина. Просто чтобы проверить, что все работает. Очнулась глубокой ночью, выполнив все квесты стартовой локации. Потому что гоблинский город - мимими (надеюсь, они его заново отстроят), и можно рассекать по нему на машинке со включенным радио, и имена у них смешные, и вообще.
А мне ведь только нужен был материал для курсовой...

11:10 

"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Честно говоря, я была почти уверена, что додумываю. Даже после стихийного фотосета про первобытную женщину. Но когда гостья, увидев меня в домашнем платье без рукавов, сказала: "О, прикольно: у тебя мышцы!" - присмотрелась к себе в зеркале повнимательней. А плечи-то больше не узкие. Даже учитывая не изжитую привычку сутулиться. Однако...

21:51 

"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Фанфик, зараза, не пишется. До этого писался, но меееедленно. Кто бы сделал за меня, я бы с удовольствием прочитала... Шучу, конечно.

13:49 

"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
На вписке дела по дому делаются волшебно быстро.

За час можно вымыть все полы во всей квартире. Это с залезанием под всю мебель, передвиганием объемных предметов и частой сменой воды.

Или только на кухне и в прихожей, но плюс еще успеть вымыть обе раковины (на кухне и в ванной), приготовить и съесть еду, вымыть посуду, вымыть плиту вместе с духовкой, разобрать и закинуть в стирку белье плюс что-то еще.

Партнер шутит про волшебную силу прокрастинации. Мол, это я так домашних заданий избегаю. Я сама нахожусь в глубоком недоумении. Дома это всегда было долго, тяжело и по большому счету бесполезно. Здесь, конечно, меньше места, вещей и людей, но все-таки не настолько же.

И, похоже, главный опыт, вынесенный из того, как это было дома: проще, пардон, не засрать, чем отмывать потом. Надеюсь, меня будет продолжать хватать на то, чтобы тратить этот час каждое воскресенье.

11:57 

"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Что-то есть в том, что спам от природозащитников с призывом экономить бумагу падает в ящик ровно в тот момент, когда ты отправляешь на печать курсовую.

22:15 

Как не делая ничего оказаться в тренде

"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Первую половину жизни я зачастую носила одежду с чужого плеча или самодельную, нередко перешитую из старой. Была за это дружно презираема сверстниками, истрепала много нервов и заработала стандартный набор комплексов.

Теперь это называется "хэнд-мэйд" и "бохо". Это носят звезды. Это шьют на заказ за многие тыщи денег. Иногда даже не наших денег. Половина городской молодежи косит под цыган и оборванцев и регулярно заглядывает в секонд-хэнды за чем-нибудь необычным, нестандартным.

А я что, я ничего. Я на прошлой неделе наконец дошила "юбку франкенштейна" из лоскутов от старых джинсов. Она синяя и с волнами, как море. А еще местами почти белая, местами голубая и чуть-чуть с заплатками. Но главное - достаточно теплая и длинная для нынешней мерзкой погоды. И только что закончила апгрейд давно лежавшего в закромах советского фабричного платья. С помощью простыночной бязи, кружева от давно уже распоротого и перешитого другого платья и порезанной на оборку старой юбки из искусственной замши.

Теперь гадаю, хватит ли мне куража действительно прийти в нем на работу. Нет, оно очень даже сдержанных цветов и более чем скромного фасона. Просто для полного сходства со старинной фарфоровой куклой мне будет не хватать только двух косичек и соломенной шляпки с лентами. "Прованс-бохо" это называется, да? Когда ты как будто вышел из детской книжки с картинками?

Вот так. Навык делать это все есть, ситуация благоприятствует тому, чтобы носить, а страх выделяться слишком сильно все равно никуда не делся и время от времени поднимает голову.

Впрочем, с ним в любом случае разумнее подождать снега. Или Зиланта. Трепать по слякоти замшевый подол ужасно жаль без веской причины.

@темы: образ жизни

12:42 

"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
У меня все хорошо, просто много учебы. Очередной период вынужденного отшельничества.

Я теперь провожу много времени на совершенно восхитительной с точки зрения расположения вписке. Не сказать чтобы я прямо-таки туда переехала. Я нахожусь в подвешенном состоянии, в затянувшемся прыжке: одна нога уже оттолкнулась от земли, а вторая еще ее не коснулась. Непривычно.

Осень здесь тоже как будто зависла - деревья во дворах практически зеленые. А лес, наверное, совсем облетел, я его теперь толком не вижу.

Зато оттуда полчаса пешком до танцкласса и пятнадцать минут до работы пешком же. И не больше получаса на трамвае до фехтовального зала и на автобусе до университета. Это последний этаж, и окна там на юг, поэтому в них помещается очень много неба. И панорама ночного города с высокими домами такая, что я временами вечером выключаю свет и сижу у окна, глядя на нее. Я выходила бы на балкон - он незастекленный и на такой высоте, мечта всего детства! - но холодно.

Я никогда так не жила.

В этом доме когда-то жил мой друг. Только, кажется, в соседнем подъезде и гораздо ниже. Боже, я не помню даже этажа, не то что номера квартиры! Впрочем, и теперь в соседнем подъезде, только с другой стороны, живет моя приятельница по университету, которая при благоприятных обстоятельствах может стать другом.

И на прежнем месте, как и десять лет назад, перед входом во дворы продают цветы. Прямо под открытым небом. На асфальте в шаге от проезжей части стоят ведра с охапками хризантем. И всегда обязательно есть красные розы, тоже как тогда.

Белка и ее внутренний лось

главная